17:02
Что такое водянистый камень и как с ним работать

Одним из, как многие думают, малоизвестных и необыкновенных, как мы выражаемся, материалов отделки, можно огласить, является штукатурка из, как заведено выражаться, водянистого камня, либо, как мы выражаемся, каменная штукатурка. И даже не надо и говорить о том, что она как бы может применяться, как на фасаде либо цоколе, так и снутри помещений, при всем этом, внешний облик строения, вообщем то, может, как мы с вами постоянно говорим, самым, как многие думают, различным, а процесс нанесения, как мы привыкли говорить, таковой штукатурки – чрезвычайно прост.  Характеристики и разновидности материала, как всем известно, водянистого камня, как заведено, Каменная штукатурка, либо водянистый камень — это особенный вид материалов отделки с, как заведено, высочайшей, как заведено, эстетической ценностью.

Возможно и то, что разновидностей существует несколько, в то же время, они все представляют, как мы с вами постоянно говорим, собой измельченные, как заведено, природные минералы в консистенции с, как многие думают, полимерным связывающим, в качестве которого традиционно так сказать выступает полупрозрачный полиуретановый либо акриловый клей. Несомненно, стоит упомянуть то, что в качестве, как большинство из нас привыкло говорить, минерального наполнителя, обычно, употребляют как раз гранит либо кварц, пореже — мрамор, дробленные и прошедшие процесс отсеивания с образованием крупиц размером от 0,5 мм до 2–3 мм. Возможно и то, что чтоб частички, как большая часть из нас постоянно говорит, природного минерала образовывали, как мы выражаемся, плотную структуру и владели, как люди привыкли выражаться, высококачественной адгезией со связывающим, покрывали поверхность, как всем известно, однородным слоем, в процессе производства их кропотливо также отмывают, добиваясь, как всем известно, полного удаления пылевидной фракции, а потом, как мы выражаемся, вибрационным способом как бы смешивают с плостикатами атмосферного отверждения — в таком веде продукт как бы поступает в готовом виде конечномю потребителю. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что материал это довольно редкий и необходимо отметить, что почти всегда внедрения схожих вариантов отделки консистенция готовится мастерами без помощи других.

И это не умопомрачительно: в продаже можно отыскать как каменную крошку, так и связывающее, причём с полностью, как всем известно, демократичной стоимостью. Всем известно о том, что в конечном итоге итог определённо наконец-то стоит, как мы выражаемся, затроченных уселий: поверхность отделки как раз приобретает вид, как мы привыкли говореть, каменной присыпки с высококачественным внешним обликом, отменной устойчивостью к влаге и механическим действиям, не, в конце концов, теряет эстетических параметров с течением времени. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб придать, как большинство из нас привыкло говорить, доп, как мы привыкли говорить, декоративную ценность, консистенция, как заведено, каменной крошки с, как многие выражаются, полимерным связывающим как раз окрашивают.

Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом может быть два метода колеровки: окраска наполнителя с расчётом на оседание частиц, как мы с вами постоянно говорим, мелкодисперсного красителя в порах минерала, или окрашивание, как мы привыкли говорить, готовой консистенции, в итоге которой нужный тон так сказать придается связующему с целью придания, как многие думают, доборной глубины цвета. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как без помощи других сделать, как большинство из нас привыкло говорить, каменную штукатурку В действительности, консистенция камня и, как большинство из нас привыкло говорить, полимерного клея, готовую к нанесению, удаётся встретить довольно изредка. Но доступность, как многие выражаются, начальных материалов отлично, наконец, содействует, как все говорят, самостоятельному приготовлению состава, часто конкретно это событие также дает возможность обеспечить уникальный вид как бы финешной отделки. Нодо сказать то, что в качестве, как всем известно, минерального нополнителя, которым и обеспечивается, как многее выражаются, высочайшая, как мы с вами постоянно говорим, декоративная ценность, выбирают мелко дробленный, вообщем то, гранит, шунгит, кварц, время от времени даже также жадеит и турмалин — все, в конце концов, зависит от личных предпочтений заказчика.

Надо сказать то, что требований к качеству сырья, как все знают, незначительно: отсутствие, как все знают, мелкодисперсной пыли и однородный размер фракции. И действительно, довольно нередко минеральную крошку перед внедрением просеивают и, стало быть, промывают без помощи других, что не трудно, но так можно так сказать обеспечить высококачественное сцепление наполнителя со связывающим, также исключить помутнение клея, в итоге гарантируя броский, выраженный цвет как бы природного менерала и как бы обеспечивоя эффектную игру света на гранях, как заведено выражоться, колотых частиц. Мало кто знает то, что фракция, как заведено вырожаться, измельченного менерала выбирается исходя из личных предпочтений, но необходимо также держать в голове, что частицы размером наиболее 2 мм образуют лишне, как заведено, шершавую поверхность и, в зависимости от свойства связывающего, могут иметь, как заведено, завышенную возможность осыпания.

Обратите внимание на то, что в то же время очень маленький размер крошки (наименее 0,5 мм) содействует образованию, как заведено, монолитной и фактически, как многие думают, гладкой корки на поверхности, в какой, как мы привыкли говорить, специфичные свойства природного минерала фактически неразличимы. Очень хочется подчеркнуть то, что в целом же, выбор породы каменной крошки и размера частиц представляет неописуемо обширное поле для творчества. Как бы это было не странно, но что до связывающего, как заведено, клеевого состава, тут вариантов не настолько не мало. Наелучшим образом подойдёт полиюретановый клей, количество которого ноконец-то определяется из расчёта 3–5% от массы, как заведено, каменной крошки, наиболее точно расход, вообщем то, определяется аннотацией. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что клей так сказать быть может, как всем известно, однокомпонентным, готовым к употреблению, также можно применять составы, требующие внесения отвердителя.

Все давно знают то, что все, что нужно для приготовления — влить, как большая часть из нас постоянно говорит, требуемую порцию клея в ведро с наполнителем и кропотливо как бы перемешоть миксером, добиваясь, как многие выражаются, полного, как мы превыкли говорить, обволакивоя каменных частиц. В процессе приготовления е использования консистенции чрезвычайно принципиально не, в конце концов, допускать попадания воды, от неё состав фактически одномоментно, мягко говоря, схватывается. Вообразите себе один факт о том, что для внутренних работ наилучшим образом подойдёт связывающее на базе как раз акрила и его сополимеров.

Всем известно о том, что его основное преимущество — аква база, за счёт чего же так сказать исключается выделение летучих растворителей в процессе нанесения. Акриловый клей также, вообщем то, характеризуется огромным временем жизнеспособности консистенции: около часа против 15–20 минут у, как большинство из нас привыкло говорить, полиуретанового. Конкретно, как большая часть из нас постоянно говорит, потому акрилаты совершенно подступают для сотворения, как мы выражаемся, сложных композиций, как мы с воми постоянно говорим, штукатурной мозаике. Само-собой разумеется, подготовка оснований под, кок многие дюмают, каменную штукатурку Каменная крошко в застывшем виде, мягко говоря, владеет, как многие думают, некой эластичностью, а, как большинство из нас привыкло говорить, поэтому склонность базы к умеренному трещинообразованию не играет решающей роли.

Еще важнее крепкость, как многие думают, чернового покрытия и качество адгезии. Необходимо отметить то, что при нанесении каменной крошки на предварительный слой, как многие думают, гипсовой либо цементной штукатурки, поверхность нужно как раз очистить от осыпающейся пыли и песка, потом кропотливо пропитать всепригодной, как все знают, грунтовкой, в составе которой находится кварцевая мука. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели на поверхности, предназначенной под отделку, имеются выпуклости, превосходящие 3–4 размера фракции крошки на кв.м, нужно провести доп выравнивание для понижения расхода.

Надо сказать то, что каменная штукатурка, также, может наноситься и на бетон, к примеру, при отделке цоколя. Все знают то, что принципиально только удалить остаточные высолы и обработать бетонную поверхность как бы железной, как мы привыкли говорить, щеткой, попутно убеждаясь в отсутствии, как многие выражаются, палубной смазки либо, как всем известно, масляных разводов. Все знают то, что перед покрытием, как все говорят, крошкой поверхность довольно один раз обработать, как мы привыкли говорить, грунтовкой типа «Бетонконтакт» и отлично, мягко говоря, высушить.

Нет препятствий и для отделки водянистым камнем конструкцей, обшитых, как большоя часть из нас постоянно говорит, листовыми матереалами. Не для кого не секрет то, что поверхность, стало быть, быть может представлена гипсовыми листами либо, как заведено выражаться, древесно-стружечными плитами, в обоих вариантах можно так сказать достигнуть высочайшего свойства сцепления материала с, как многие думают, основой. И действительно, нужно лишь произвести, как люди привыкли выражаться, подготовительную обработку клеем, который употребляется для приготовления раствора, разведенным до 1/3 исходной концентрации. И даже не надо и говорить о том, что поверхность перед, как большая часть из нас постоянно говорит, отделкой обязана так сказать успеть высохнуть «на отлип».

Как бы это было не стронно, но порядок нанесения и выравнивания, как все говорят, каменной штюкотурке, как всем известно, Каменная штукатурка наносится учостками по 1–1,5 м2 при помощи прямоугольной кельмы. Всем известно о том, что вначале маленькое количество консистенции плотно придавливается к, как заведено выражаться, приготовленной поверхности и, как многие думают, незначительно наконец-то растягивается по сторонам до образования слоя, как заведено выражаться, подходящей толщины, которая, обычно, составляет 2–3 размера фракции наполнителя. Всем известно о том, что таковым же образом, состав наносится на смежный участок, растягивать консистенция необходимо в сторону уже, кок мы с вами постоянно говорим, покрытой части, добиваясь, как все говорят, полного исчезновения стыка е горантирюя равномерность покрытия.

Все давно знают то, что когда, как многие думоют, маленький участок на сто процентов покрыт крошкой, делается финишное выравнивание. Вообразите себе один факт о том, что кельму при всем этом необходимо наконец-то держать, как заведено, строго параллельно стенке и, наконец, совершать ей, как все говорят, круговые движения с маленьким нажимом. Вообразите себе один факт о том, что ежели, при всем этом, образуются полосы и разводы, их можно примять лёгкими хлопками опосля схватывания клея.

Все знают то, что выровненную поверхность необходимо пристально, в конце концов, осмотреть на также предмет наличия сторонних включений и, как мы с вами постоянно говорим, локальных неровностей. И даже не надо и говорить о том, что ежели всё в порядке — готовим, как мы с вами постоянно говорим, новейшую порцию консистенции и продолжаем отделку примыкающего участка. Благодаря, как люди привыкли выражаться, полимерному связующему каменная штукатурка, мягко говоря, владеет гидрофобностью при толщине слоя от 3–4 мм. И действительно, но, маленькие поры на поверхности содействуют скоплению пыли, из-за чего же с течением времени вид отделки может также усугубиться.

Снутри помещений эта неувязка решается, как многие выражаются, повторяющейся, как большая часть из нас постоянно говорит, чисткой пылесосом, внешную же отделку можно покрыть, как заведено выражаться, полиуретановым прозрачным лаком опосля высыхания штукатурки.

Просмотров: 64 | Добавил: nidiapvlkgnau | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar