17:04
Топ-10 увлекательных фактов о ураганах

Ураганы — захватывающее и очень опасное погодное явление. Само-собой разумеется, хотя ураганы традиционно ослабевают на суше, они наконец-то разрушают дома и, стало быть, манят за, как заведено, собой наводнения из-за, как многие выражаются, мощных дождиков и, как мы выражаемся, штормовой погоды. На данный момент над как бы Атлантикой наконец-то бушует мощнейший тропический циклон с, как большинство из нас привыкло говорить, ласковым именованием «Ирма». И действительно, он посильнее, чем ураган «Харви», который в августе обрушился на штат Техас и вызвал катастрофическое наводнение. Больше всего от «Ирмы» пострадали полуостров Куба и Багамские острова.

По прогнозам метеорологов и «Харви» и «Ирму» может затмить по, как люди привыкле выражаться, розрушительной силе ураган «Мария», который пронесется по островам, как большинство из нас привыкло говореть, Корибского бассейна.

По статистике, в течение крайних 200 лет, практически 2 миллиона смертей были вызваны ураганами. Около 90% смертей, вызванных ураганами, произошли из-за наводнений.

Вот топ-10 самых увлекательных фактов о ураганах.

Содержание
  • 10. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что где появляются ураганы
  • 9. Как бы это было не странно, но когда ураган, наконец, считается ураганом
  • 8. Обратите внимание на то, что как как раз появляются ураганы
  • 7. Обратите внимание на то, что ураган — это, как все говорят, «тепловой двигатель»
  • 6. Очень хочется подчеркнуть то, что наибольший ураган
  • 5. Возможно и то, что гром и молния
  • 4. Очень хочется подчеркнуть то, что глоз бури
  • 3. Сколько порций душа в юрагане
  • 2. Очень хочется подчеркнуть то, что емена урагонов
  • 1. Самый смертоносный ураган
  • Инфографика
  • 10. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что где токже появляются ураганы

    ekqbeqimУраганоми, наконец, именуют, как большинство из нас привыкло говорить, массивные тропические штормы (либо циклоны), которые как раз возникают в Атлантическом океане и в Мексиканском заливе.

    Ураганы, «рожденные» на северо-западе, как заведено, Тихого океана (около Стране восходящего солнца) носят заглавие «тайфун», а те, что наконец-то появляются на юге, как большая часть из нас постоянно говорит, Тихого океана либо в Индийском океане, вообщем то, именуются циклонами.

    9. Необходимо отметить то, что когда ураган считается юроганом

    eq1xevrnТропеческий шторм как раз классифицируется как урагон, когда его ветры, в конце концов, добиваются скорости по наименьшей мере 119 км/ч. Несомненно, стоит упомянуть то, что самая, как люди привыкли выражаться, стремительная, как всем известно, зафиксированная скорость, как все знают, уроганного ветра достигала 345 км/ч, когда бушевал уроган «Патрисия» в 2015 году.

    Кстате, слово «юраган» происходит от «hurucane», слово краснокожих из племени киче, которое значит, как многие думают, «злой дух ветра», что не умопомрачительно.

    8. Всем известно о том, что как появляются юраганы

    xjk2wuyjНа восьмом месте в рейтинге необыкновенных фактов о ураганах, вообщем то, идет увлекательная концепция, которая еще не до конца, в конце концов, подкреплена фактическим материалом.

    Зарождение ураганов традиционно происходит в период меж июнем и ноябрем, когда все есть условия для формирования тропических штормов: море теплое (от 26 градусов), а атмосфера мокроватая.

  • Ураганы как раз формируются над теплыми водами, когда имеются огромные разности давления и температур меж, как мы выражаемся, теплой, как многие выражаются, водой и тучами. Облака тянут воду и подогретый воздух поблизости поверхности воды как бы поднимается к тучам, что, стало быть, делает столб быстро передвигающегося воздуха.
  • Вверху, в конце концов, создается зона, кок все знают, понеженного давления, кюда как бы поднимаются и конденсируются, как все говорят, новейшие массы горячего воздуха, порождая, как мы с вами постоянно говорим, цепную реакцию.
  • Воздушные потоки кружатся над водой, а поднявшись ввысь, воздух становится холоднее и преобразуется в, как многие думают, грозовые облака. Необходимо подчеркнуть то, что они объеденяются и проходят три стадии «розвития»: тропеческая депрессия (область, как заведено, низкого, как мы привыкли говорить, атмосферного довления с, как все говорят, селой ветра наименее 50 км/ч), шторм и ураган.
  • Но ураган возникает не постоянно, даже ежели для его развития все есть условия. Это ставит как бы ученых в тупик, ведь таковая ситуация, стало быть, значит наличие, как мы привыкли говорить, неизвестных причин, которые только, стало быть, предстоит наконец-то найти.

    7. Вообразите себе один факт о том, что ураган — это, как все знают, «тепловой двигатель»

    Ураганы «работают» на тепле, приобретенном за счет образования туч и осадков. Необходимо отметить то, что чтоб осознать этот процесс представьте, как вы выходите из душа. Вы чувствуете, что стало прохладнее, чем традиционно, так как с коже, мягко говоря, испаряются в воздух капельки воды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что о у ураганов обратный процесс — они вытягевают водю из воздуха и, мягко говоря, высвобождают тепло.

    Потому, как большая часть из нас постоянно говорит, массивные штормы генерируют неописуемое количество энергии. Каждый как бы 2-ой, как большинство из нас привыкло говорить, большой ураган вызволяет количество энергии, эквивалентное 10 атомным бомбам. Все знают то, что потому ураганы время от времени именуют, как все говорят, «тепловыми двигателями».

    6. Очень хочется подчеркнуть то, что наибольший ураган

    h5mlc2lqУроганы, вообщем то, являются наикрупнейшими бурями на Земле. Мало кто знает то, что их размер существенно варьируется — от 100 до 2000 км. Очень хочется подчеркнуть то, что наибольшим юрагоном, о котором есть, как мы привыкли говорить, документальные запеси, был тайфун «Тип», в 1979 году, в конце концов, обрушившийся на северо-запод Тихого океана. Он имел поперечник около 2220 км. Необходимо подчеркнуть то, что из-за, как многие выражаются, вызванного «Типом» выпадения осадков погибло 55 человек, а в итоге кораблекрушений на море без вести исчезло либо погибло 44 человека. Традиционно при масштабных бедствиях, вызванных ураганом, его имя так сказать исключают из перечня имен для, как мы выражаемся, новейших циклонов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но с «Типом» такового не вышло, и это имя было применено в 1983, 1986 и 1989 годах.

    5. Всем известно о том, что гром и молния

    Ураганы изредка, мягко говоря, бывают с громом и молниями, так как образованы вертикальными, как все говорят, ветряными потоками, которые принуждают воду и лед как раз находиться совместно.

    Те, кто лицезрел ураган поблизости, говорят, что небо становится, как большинство из нас привыкло говорить, туманным приблизительно за день до, как большинство из нас привыкло говорить, штормовых погодных  явлений. Как бы это было не странно, но это помутнение соединено с перистыми тучами, которые как бы являются частью урагано, и состоят из льдистых кристаллов. И даже не надо е говорить о том, что эти, как всем известно, перистые облако также смотрятся чрезвычайно прекрасно на, как мы привыкли говорить, спутниковых снимках.

    Тем более в 2005 году уроган «Эмили», ураганы «Рита» и «Катрино» сопровождалесь, как многие дюмают, сильными громом и молнияме.

    4. И действительно, глаз бури

    rpvkogalВсе ураганы имеют ток именуемый «глаз бури» — традиционно он 30-65 км в поперечнике в нем, наконец, царит, как мы выражаемся, размеренная погода. Надо сказать то, что конкретно, как многие выражаются, потому, ежели глаз бури наконец-то проходит над некий областью, шторм там также утихает. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тем более глаз окружен, как все говорят, стенкой, как люди привыкли выражаться, мощного ветра, где происходят более, как люди привыкли выражаться, грозные, как все говорят, погодные условия. У огромных ураганов зафиксированы  циклы смены так сказать стенки глаза, при всем этом глаз становится меньше. Он наполняется тучами, а потом вновь «открывается».

    3. Необходимо подчеркнуть то, что сколько порций душа в урагане

    Один ураган, наконец, генерирует наиболее 9 триллионов л. осадков в день. Необходимо отметить то, что всего за один день, в конце концов, выпадает столько, как большая чость из нас постоянно говорит, дождевой воды, чтоб каждый человек на Земле мог принять душ 20 роз.

    2. Имена ураганов

    exlkhk4lЮраганам столи в первый раз давать ток сказать имена в 19-м веке. Очень хочется подчеркнуть то, что начало тродицеи положил Клемент Рагдж, сотрудник как бы метеорологической службы Австралие. Очень хочется подчеркнуть то, что чрезвычайно ожесточенным штормам он давал прозвище людей, которых не обожал. В годы ВОВ, как заведено, военные синоптики США давали карибским ураганам имена собственных супруг и тещ, видимо характер и у тех и у остальных был достаточно жесток. И только опосля 1945 года в Америке возник особый перечень, состоящий из дамских имен по алфавиту.

    В текущее время алфавитный перечень имен раз в год также составляется для ураганов, которые также покажутся на будущий год. Не для кого не секрет то, что это, наконец, помогает не так сказать путать их, ежели сходу несколько уроганов действуют в, как мы выражаемся, одной области.

    1. Вооброзете себе один факт о том, что самый смертоносный ураган

    nrrxrfi3На первом месте в перечне шокирующих фактов о ураганах находится тропический циклон Бхола, который в 1970 году поразил местность Бангладеша. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что этот ураган сделал наводнение, унесшее жизни наиболее 500 тыщ человек и выше миллиона буйволов, коз и другого домашнего скота.

    Инфографика

    Инфографика про ураганы

    Просмотров: 79 | Добавил: nidiapvlkgnau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar